GO채널

GO-커뮤니티, Go채널. 고유번호를 등록하는 사람들의 채널

유머게시판

공지사항 상세보기
애니메이션도 AS!!

어느 한 애니에서 양배추 써는장면을 이렇게 표현 ...

2771853D52B056FC24EF7D-1.gif GIF파일재생

이에 이 애니에 팬들이 분노하여 거세게 항의...

애니속 양배추의 진실 !!!!!

이에 회사는 녹색 구 쪼게기를 다시 그림

사죄와 애니 자체를 대대적 수정을 함..

그 이후 애니계에선 다른건몰라도 양배추만큼은 최선을 다하라!! 가 기조가 다져져 .. 자신들이 작화에 신경쓰고있다 를 입증하기위해 수많은 애니메이션에서 양배추가 등장하게 된다...

사쿠라짱의 애완그녀

지옥소녀

히다마리 스케치

이 외에도 수많은 애니메이션들이 자신들이 열심히 그리고있다는걸 입증하기위해 양배추를 그렸다...

일본 애니계에선 양배추 퀄리티를 얼만큼 잘뽑아내느냐가 경쟁구도로 바뀌었다..

마지막으로 전설의 시작 '녹색 구 쪼게기' 비교..

..애니속 양배추의 진실 !!!!!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

최근 글

• 이호아빠

아 웃기다 ㅋㅋ

0 공감 1 비공감 0
  • 모카쵸코

합성 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• happyvirus

아니죠... 저건 틀림없이 조롱박인줄 ㅎㅎ

• 난누구

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공인줄

• 이고장난삶

볼링공인줄 ㅋㅋ

• toba

양배추..ㅋㅋㅋ

• KKKK

녹색 동그란 저게 양배추예요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굉장해